>>アスパラガスのベーコン巻き<<
何人分かわかりません(つ∀`)
材料: アスパラガス ベーコン(アスパラと同じ枚数) 白ワイン(適量) 塩(適量) こしょう(適量) 片栗粉(適量) オリーブオイル(適量) サラダ油(適量) |
1.アスパラを半分に切って炒めます。 オリーブオイルをひいたフライパンで 塩こしょうをして強火さっとで炒めてください。 2.しんなりしてきたら弱火にして白ワインを散らし、 フタをして香りをつけます。 3.その間にベーコンを半分に切り、 少量の水に片栗粉を溶かします。濃いめにしてください。 4.ベーコンでアスパラを巻きます。 ベーコンの端っこに濃いめにした水溶き片栗粉を塗り、 はがれないようにします。 5.それを熱したフライパンで炒めます。 塩をしてベーコンに火が通れば出来上がり。 ベーコンの焼き加減はお好みでいいでしょう。 そのままでも黒こしょうやケチャップでも美味しくいただけます。 |