>>アスパラガスのベーコン巻き<<

何人分かわかりません(つ∀`)

 材料:
  アスパラガス
  ベーコン(アスパラと同じ枚数)
  白ワイン(適量)
  塩(適量)
  こしょう(適量)
  片栗粉(適量)
  オリーブオイル(適量)
  サラダ油(適量)
1.アスパラを半分に切って炒めます。
  オリーブオイルをひいたフライパンで
  塩こしょうをして強火さっとで炒めてください。
2.しんなりしてきたら弱火にして白ワインを散らし、
  フタをして香りをつけます。
3.その間にベーコンを半分に切り、
  少量の水に片栗粉を溶かします。濃いめにしてください。
4.ベーコンでアスパラを巻きます。
  ベーコンの端っこに濃いめにした水溶き片栗粉を塗り、
  はがれないようにします。
5.それを熱したフライパンで炒めます。
  塩をしてベーコンに火が通れば出来上がり。
  ベーコンの焼き加減はお好みでいいでしょう。
  そのままでも黒こしょうやケチャップでも美味しくいただけます。