>>白身魚のゆず風味カルパッチョ<<

何人分でも。

 材料:
  白身魚の刺身(お好きな量でいいと思います)
  オリーブオイル(適量)
  ノンオイルゆずドレッシング(オリーブオイルと同量)
  バジルまたはパセリ(適量)
 大変簡単です。
1.オリーブオイルとドレッシングを合わせ、よくかき混ぜます。
  これがソースです。
2.盛り付けた刺身にかけます。
3.ハーブを振ります。
  出来上がり('▽')かんたーん。

ドレッシングはゆず以外のものでももちろん構いませんが、
ノンオイルのものが良いでしょう。
刺身はタイでもヒラメでもタチウオでも、
淡白な白身魚ならなんでもOKです。
つけあわせには葉もの野菜がよく合います。
ただしソースを少なくするなら、水菜やルッコラなどの
味や香りが強いものは避けるほうが無難です。

ちなみに僕が使ってるドレッシングはイカリソースのやつです。