>>ジャガイモの炒め物<<

何人分にでもなります。

 材料:
  ジャガイモ(メークインがいいです。量はお好きなだけ)
  塩(適量)
  カレー粉(粉末のやつ)または黒こしょう(適量)
  サラダ油
 カレー粉でカレー味、黒こしょうでこしょう味。そりゃそうだ。
1.ジャガイモの皮を剥いて輪切りにします。5ミリくらいの厚さで。
2.フライパンに油をひいて熱します。
3.ジャガイモを炒めます。ちょっと透明になるくらいで。
  歯ごたえを残すために炒めすぎないでください。
  塩してくださいね。
4.カレー粉やら黒こしょうやらをかけます。
  小さじか小さいスプーンを使うことをおすすめします。
  かけすぎると辛くて食えたもんじゃないです。
5.出来上がり('▽')