>>ジャガイモの炒め物<<
何人分にでもなります。
材料: ジャガイモ(メークインがいいです。量はお好きなだけ) 塩(適量) カレー粉(粉末のやつ)または黒こしょう(適量) サラダ油 |
カレー粉でカレー味、黒こしょうでこしょう味。そりゃそうだ。 1.ジャガイモの皮を剥いて輪切りにします。5ミリくらいの厚さで。 2.フライパンに油をひいて熱します。 3.ジャガイモを炒めます。ちょっと透明になるくらいで。 歯ごたえを残すために炒めすぎないでください。 塩してくださいね。 4.カレー粉やら黒こしょうやらをかけます。 小さじか小さいスプーンを使うことをおすすめします。 かけすぎると辛くて食えたもんじゃないです。 5.出来上がり('▽') |