>>白身魚のホイル焼き<<

2人分

 材料:
  白身魚の切り身(400グラムほど、鰆とか鱈とか)
  長いも(適量)
  白だし(適量)
  卵白(1個分)
  春菊(1株)
  塩(適量)
  酒(適量)
  ポン酢(適量)
 白身魚は鰆(さわら)や鱈(たら)など、淡白なもので。
 長いもは切り身にかけるので、お好みの量で。
1.アルミホイルを広げて魚の切り身をのせ、軽く塩をし、酒を少しだけ
  振りかけます。
2.長いもをすりおろして卵白と合わせ、白だしを少し入れてよく混ぜます。
  薄味にしておきます。
3.長いもを切り身にかけ、ざく切りにした春菊をのせます。
4.アルミホイルを閉じてオーブンで10分ちょっと蒸し焼きにします。
5.ポン酢をかけていただきます('▽')