>>パンを使った簡単グラタン<<

2人分

 材料:
  ホワイトソース(市販の2人分でいいです)
    └ホワイトソースの作り方は
こちら
  食パン(2枚)
  ベーコン(1枚)
  たまねぎ(4分の1個)
  チーズ(適量・粉チーズでも可)
  パン粉(適量)
  バター(適量)
  塩(適量)
  黒こしょう(適量)
 ベーコンの代わりにきのこやほうれん草、ホタテなどでも。
 なんでもいいです(´∀`)
1.ベーコンは短冊状、たまねぎはみじん切りにします。
2.フライパンにバターをひいてたまねぎを炒めます。
  色がついてきたらベーコン投下。焦がさない程度に炒めます。
  塩少しと黒こしょう少しで味付けしてください。
  いったんお皿に移しましょう。
3.トースターで食パンを焼きます。
  焼いている間にフライパンでホワイトソースを軽く温めます。
  食パンが焼けたらバターまたはマーガリンをたっぷり塗ります。
  両面に塗ってください。
4.グラタン皿にバターを塗り、食パンを一口サイズに
  ちぎって並べます。
  ベーコンとたまねぎを盛り付け、ホワイトソースをかけます。
  パン粉をまぶしてチーズをかけ、オーブンで焼きます。
  高温にしすぎると中まで火が通りません。
  チーズに程よい焦げ色がつけば出来上がりです。