>>ジャガイモと茄子のグラタン<<
2人分
材料: ホワイトソース(市販の2人分でいいです) └ホワイトソースの作り方はこちら ジャガイモ(メークイン・2個) 茄子(長茄子・1本) バター(適量) 塩(適量) こしょう(適量) チーズ(適量・粉チーズ可) パン粉(適量) |
簡単です('▽') 1.ジャガイモは皮をむいて輪切り、 茄子はヘタをとって輪切りにします。 2.フライパンにバターをひいてジャガイモを炒めます。 表面に透明感が出てきたら茄子を入れて一緒に炒めます。 塩こしょうをしておきましょう。 3.そこにホワイトソースを入れます。 弱火で混ぜながら温めてください。 4.グラタン皿にバターを塗り、3.で混ぜたホワイトソースを入れます。 パン粉をまぶしてチーズをかけ、オーブンで焼きます。 チーズに程よい焦げ色がつけば出来上がり。 |