>>ジャガイモと茄子のグラタン<<

2人分

 材料:
  ホワイトソース(市販の2人分でいいです)
    └ホワイトソースの作り方は
こちら
  ジャガイモ(メークイン・2個)
  茄子(長茄子・1本)
  バター(適量)
  塩(適量)
  こしょう(適量)
  チーズ(適量・粉チーズ可)
  パン粉(適量)
 簡単です('▽')
1.ジャガイモは皮をむいて輪切り、
  茄子はヘタをとって輪切りにします。
2.フライパンにバターをひいてジャガイモを炒めます。
  表面に透明感が出てきたら茄子を入れて一緒に炒めます。
  塩こしょうをしておきましょう。
3.そこにホワイトソースを入れます。
  弱火で混ぜながら温めてください。
4.グラタン皿にバターを塗り、3.で混ぜたホワイトソースを入れます。
  パン粉をまぶしてチーズをかけ、オーブンで焼きます。
  チーズに程よい焦げ色がつけば出来上がり。