>>ほうれん草とジャガイモとパスタのサラダ<<

3人分くらい?

 材料:
  パスタ(スパゲティでもマカロニでも)
  ほうれん草(1束)
  ジャガイモ(2個)
  塩(適量)
  黒こしょう(適量)
  オリーブオイル(適量)
  サラダ油(適量)
  マヨネーズ(適量)
 スパゲティを使う場合は半分くらいに折って茹でます。
1.じゃあ茹でましょう。
  お湯に塩を入れて煮あがらせ、パスタを茹でてください。
2.ジャガイモの皮を剥き、サイコロ大に切ります。
  ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切ってください。
3.フライパンにサラダ油をひき、熱します。
  ジャガイモを入れて塩で炒めます。
  表面に透明感が出てきたらほうれん草を入れて塩で炒めます。
4.炒めた材料を容器に移して冷まします。
5.茹で上がったパスタの水を切ってオリーブオイルを絡めます。
  で、炒めた野菜と混ぜます。黒こしょうを振ります。
  ほうれん草やジャガイモにもオリーブオイルが絡むように、
  しっかり混ぜてください。
6.で、冷ましてマヨネーズを絡めて出来上がり。

ちなみにスパゲティを使う場合、にんにくを足せば
ペペロンチーノ風スパにも出来ます。
この場合はスパは折りません。そして冷ましません。
>>
ほうれん草とジャガイモのペペロンチーノ風