>>ほうれん草とジャガイモのペペロンチーノ風<<

3人分?

 材料:
  スパゲティ
  ほうれん草(1束)
  ジャガイモ(2個)
  にんにく(適量)
  塩(適量)
  黒こしょう(適量)
  オリーブオイル(適量)
 スパの茹で上がりと野菜を炒め終わるのが同時になるように
 なんとか調節してください。
1.お湯に塩を入れて煮あがらせ、スパゲティを茹でてください。
2.ジャガイモの皮を剥き、サイコロ大に切ります。
  ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切ってください。
  にんにくはスライスします。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、熱します。
  スライスしたにんにくを入れて香りをつけ、取り出します。
  ジャガイモを入れて塩で炒めます。
  表面に透明感が出てきたらほうれん草を入れて塩で炒めます。
4.茹で上がったスパゲティと炒めた野菜を
  ボウルに入れて黒こしょうを振って絡めます。
  フライパンで絡めると、スパが揚がってしまって不味くなります。
  オリーブオイルが足りなければ足してください。
5.お皿に盛って、お好みで香り付けに使った
  にんにくを散らしていただきます。

同じような材料でサラダにも出来ます。
>>
ほうれん草とジャガイモとパスタのサラダ