>>ほうれん草とジャガイモのペペロンチーノ風<<
3人分?
材料: スパゲティ ほうれん草(1束) ジャガイモ(2個) にんにく(適量) 塩(適量) 黒こしょう(適量) オリーブオイル(適量) |
スパの茹で上がりと野菜を炒め終わるのが同時になるように なんとか調節してください。 1.お湯に塩を入れて煮あがらせ、スパゲティを茹でてください。 2.ジャガイモの皮を剥き、サイコロ大に切ります。 ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切ってください。 にんにくはスライスします。 3.フライパンにオリーブオイルをひき、熱します。 スライスしたにんにくを入れて香りをつけ、取り出します。 ジャガイモを入れて塩で炒めます。 表面に透明感が出てきたらほうれん草を入れて塩で炒めます。 4.茹で上がったスパゲティと炒めた野菜を ボウルに入れて黒こしょうを振って絡めます。 フライパンで絡めると、スパが揚がってしまって不味くなります。 オリーブオイルが足りなければ足してください。 5.お皿に盛って、お好みで香り付けに使った にんにくを散らしていただきます。 同じような材料でサラダにも出来ます。 |